• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Шесть тюменских проектов получили гранты на фестивале "Таврида-арт"

Общество, 14:10 26 августа 2019

Арт-кластер Таврида во ВКонтакте | Фото: Арт-кластер Таврида во ВКонтакте

Шесть проектов из Тюменской области удостоились грантов на фестивале творческих сообществ "Таврида-арт", который завершился в Крыму 25 августа, сообщает пресс-служба мультицентра "Моя территория".

Фестиваль объединил 4 тыс. 500 молодых деятелей искусства и 40 тыс. зрителей. Тюменскую область представили 43 человека. Шестеро из них вернулись с грантами на общую сумму 3 млн 300 тыс. рублей.

Даниил Грамотин выиграл 1 млн рублей на культурно-образовательный проект By Foreigners. В нем 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны. Они познакомятся с особенностями жизни и быта, переосмыслят сложившиеся шаблоны и стереотипы о российской действительности. По окончании программы создадут видеоролики "Россия глазами иностранца".

А Константин Шведов выиграл 500 тыс. рублей на документальную трилогию "Театр. Только по любви". У каждой части будет определенная тема: преемственность и выбор, становление любительских театров, профессиональный театр. Также Константин Шведов хочет отразить в картине "генеалогическое древо" театров Тюменской области, чтобы опыт тюменского регионального театра смогли перенять и другие регионы.

Иван Расторгуев получил 700 тыс. рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности детей и подростков. Приложение будет работать во Вконтакте, а играть в него можно будет и с телефона, и с компьютера.

Наталья Елисеева из Ишима выиграла 300 тыс. рублей на гастрономический фестиваль "Золотой карась". Гости со всей Тюменской области смогут посоревноваться в ловле золотой рыбы и попробовать уху. По мнению Натальи Елисеевой, карась может стать брендом, который поможет развитию внутреннего туризма.

Артур Голубев начнет развивать в регионе инклюзивную школу юмора. Он получил 500 тыс. рублей. А Варвара Хлюстина выиграла 300 тыс. рублей на открытие танцевальной образовательной площадки "Контекст".

"Таврида — арт" — первый фестиваль творческих сообществ в России. На протяжении шести дней участники посещали тематические мероприятия: выставки современного искусства, открытые кинопоказы, шоу фейерверков, мастер-классы, спортивные и детские программы, карнавальные арт-шествия, поэтические и рэп-баттлы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей