• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Сургутского маньяка задержали в Ростове

Происшествия, 10:30 27 августа 2019

СКР | Фото: СКР

Подозреваемого в серии изнасилований маленьких девочек, совершенных в период с 2005 по 2008 годы в Сургуте и Нефтеюганском районе, задержали в Ростовской области спустя 11 лет. Об этом сообщает управление Следственного комитета России по Югре.

42-летнего ростовчанина удалось раскрыть в результате непрекращающейся работы по расследованию преступлений прошлых лет. Сотрудникам отдела криминалистики следственного управления удалось установить признаки серийности между преступлениями против половой неприкосновенности малолетних девочек, совершенными в округе более 10 лет назад. Долгое время преступления оставались нераскрытыми.

Следствию было известно, что неизвестный мужчина, угрожая убийством, в том числе с применением ножа, отводил девочек в безлюдные места, где насиловал их и совершал насильственные действия сексуального характера. Всего было совершено 6 идентичных преступлений в отношении четырех девочек. Самой младшей из потерпевших было 9 лет, самой старшей - 13.

В результате кропотливой работы личность подозреваемого была установлена. Мужчина задержан сотрудниками следственного управления во взаимодействии со специалистами уголовного розыска в Ростовской области, где он проживал последние несколько лет. Он заключен под стражу.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый имеет признаки психического и сексуального расстройств, не лишающие возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Расследование уголовного дела завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ и п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних). Документы готовятся к передаче в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит длительный срок лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей