• 13 ноября 201913.11.2019среда
  • USD63,8530
    EUR70,4235
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер северо-восточный


"Челмет" из Челябинска переиграл тюменский "Рубин" в гостях

Спорт, 09:57 28 августа 2019

www.hcrubin.ru

Далее в сюжете Рубиновцы в жесткой борьбе уступили соперникам из Казахстана

0:1 – с таким счетом "Рубин" уступил "Челмету" из Челябинска в матче домашнего турнира клубов Высшей хоккейной лиги, посвященного Дню образования Тюменской области, сообщает пресс-служба сибирского клуба.

В первом периоде лучшим игроком хозяев был вратарь Алексей Артамкин. Порой ему приходилось проявить изрядное мастерство, чтобы отвести угрозу со стороны соперников. Челябинские хоккеисты доставляли немало хлопот обороне хозяев. При том, что в организации атакующих действий тюменцы испытывали серьезные сложности. Пожалуй, наиболее креативно в чужой зоне смотрелось звено Дениса Ячменёва с Денисом Давыдовым и Вадимом Кравченко. Последний мог открыть счет на экваторе отрезка, но шайба после его броска разминулась со стойкой ворот.

Во втором периоде сибиряки чаще гостили в зоне "Челмета". Опять же, пару хороших моментов у чужих ворот сотворила тройка Ячменёва. Постепенно разбежались и другие игроки "Рубина". Правда, у Артамкина работы по-прежнему хватало. Тем более, что четыре минуты хозяевам пришлось провести в меньшинстве. Порой у "рубиновых" ощущался острый дефицит взаимопонимания в обороне.

Во втором отрезке у тюменцев активизировалось номинально первое звено Никиты Ядроеца с Данилой Епимахиным и Романом Горбуновым. Им удавались скоростные контратаки, что заставляло гостей изрядно напрягаться. Казалось, что оборона гостей вот-вот даст трещину, но на 49-й минуте сумасшедший кистевой бросок удался Максиму Тертышному, который смог-таки огорчить Артамкина пропущенной шайбой. Оказавшись в сложной ситуации, рубиновцы удвоили обороты, огорошив гостей прессингом в зоне атаки. В концовке встречи хозяева сняли вратаря, и сирена застала их в атаке.

В этот же день, в рамках турнира в честь 75-летия Тюменской области, красноярский "Сокол" одолел "Номад" из Нур–Султана – 4:3.

28 августа сыграют в тюменском Дворце спорта "Сокол" против "Челмета" и "Рубин" vs "Номад".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей