• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер северный


Агрохолдинг "Юбилейный" расширяет площадь пахотных земель

Экономика, 09:13 02 сентября 2019

mcx.ru | Фото: mcx.ru

Тюменский агрохолдинг "Юбилейный" продолжает вовлекать в оборот ранее не использовавшиеся пахотные земли. Об этом рассказал в интервью обозревателю информационного агентства "Тюменская линия" заместитель губернатора региона, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Только в Абатском районе площадь пахотных земель, обрабатываемых предприятием, увеличилась с 10 тыс. га в 2015 году до 19,9 тыс. га в 2019 году. Растет и валовое производство зерновых. Если в 2015 году было собрано 15,8 тыс. т зерна, то в 2018 году урожай весил уже свыше 30 тыс. т. Урожайность зерновых за этот период увеличилась с 18,4 до 20,7 центнера с гектара.

"По мере расширения посевных площадей возникает необходимость расширения инфраструктуры для подработки, сушки и хранения зерна", - отметил заместитель губернатора.

"Юбилейный" - одно из передовых сельхозпредприятий области постоянно модернизирует производство, использует перспективные сорта зерновых культур, строит и оснащает современным оборудованием сортировально-сушильные комплексы, широко применяет программное обеспечение, позволяющее контролировать в режиме реального времени все технологические процессы, происходящие на полях.

Отметим, что в последние годы в регионе построено и модернизировано множество объектов для сушки и сортировки зерна. По итогам мониторинга складских помещений и элеваторов, проведенного в Тюменской области по поручению Министерства сельского хозяйства РФ, установлено, что мощностей для принятия и обработки урожая зерновых в наших хозяйствах достаточно.

"Даже рекордный урожай 2010 года, когда было собрано более двух миллионов тонн зерновых в первоначальном весе, не стал проблемой для наших сельхозпроизводителей. Работа по созданию новых и реконструкции действующих мощностей для приемки, сушки, сортировки и хранения зерна продолжается", - заявил Владимир Чейметов.

Например, получил вторую жизнь Голышмановский элеватор - там идет большая модернизация.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей