• 13 ноября 201913.11.2019среда
  • USD63,8530
    EUR70,4235
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер северо-восточный


Люди региона: Василий Фомин – золотой фонд тюменского агропромышленного комплекса

Общество, 09:35 02 сентября 2019

Фото из архивов редакции газеты «Призыв»

Далее в сюжете Люди региона: супругов Тарасенко судьба свела по комсомольской путевке

В школе Василий Фомин не хотел учиться, но к учителя относился с почтением и важность знаний понимал. И потому, когда спустя годы, сам стал руководителем, много внимания уделял кадровым вопросам, учебе и профессиональному росту специалистов.

О человеке золотого фонда областного АПК, Почетном гражданине Юргинского района Василии Фомине накануне 75-летия Тюменской области рассказала районная газета "Призыв".

Лучший из лучших руководителей колхозного производства в своей председательской работе всегда опирался на односельчан, советовался с людьми, использовал в своей работе многое из опыта предшественников.

Биография именитого агрария начиналась с довоенного детства, крайней бедности, похлебки с лебедой. Повзрослев, в колхозе работал за двоих, и дома старался за троих. С укрупнением хозяйства толкового механизатора назначили механиком. Самым главным критерием оценки своего труда он считал его высокое качество.

В 1968 году Василий Фомин был назначен на должность директора крупного колхоза "Путь к коммунизму". Руководитель толковый, авторитетный, строгий, он требовал ответственного отношения к работе, чёткого выполнения производственных обязанностей.

Первой заповедью руководителя-агрария была эффективная работа с землей, повышение ее плодородия, расширение посевных площадей. Урожайность зерновых на не самых богатых землях в районе составляла до 25 центнеров с гектара. В хозяйстве был мощный технический парк: 45 зерноуборочных комбайнов, 120 тракторов, 70 автомобилей. Велась огромная работа в животноводстве. 6 тысяч голов составляло общественное стадо колхоза "Путь к коммунизму".

Колхоз строил современные животноводческие комплексы с отличными условиями труда для людей, здания учреждений соцкультбыта, жильё для молодых специалистов колхоза, врачей и учителей. Квартиры для механизаторов и животноводов – в приоритетном порядке, представление к правительственным наградам, санаторные путёвки, забота о здоровье.

Профессиональную школу Василия Фомина прошли многие нынешние специалисты района.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей