• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


Тюменский дзюдоист привез золото со всероссийских соревнований

Спорт, 10:30 05 сентября 2019

ЦОП "Тюмень-дзюдо" | Фото: ЦОП "Тюмень-дзюдо"

Тюменский спортсмен Фирдафс Максудов занял первое место в категории 66 кг на всероссийских соревнованиях по дзюдо "Кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова, которые завершились в Магнитогорске.

Как сообщает департамент по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, Фирдафс Максудов - воспитанник центра развития творчества детей и юношества "Бригантина" и центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

По словам спортсмена, из пяти схваток, самая тяжелая была в финале с представителем Екатеринбурга. Также Фирдафс боролся со спортсменами из Башкирии, Казахстана и Челябинска. Всего в турнире приняли участие более 200 сильнейших спортсменов в возрасте до 18 лет.

"Еще до начала соревнований я поставил себе цель победить и достиг ее. Выиграл все схватки, несмотря на то, что соперники были сильные. Достигнуть успеха мне помогли хорошая подготовка, поддержка тренера и моей семьи. Ежедневные тренировки, бег по утрам на протяжении месяца до соревнований принесли свои плоды. Я сделал то, что запланировал! Очень доволен своим результатом!", - поделился Фирдафс Максудов.

Мечта Фирдафса стать олимпийским чемпионом. Как и у многих спортсменов, у него есть кумир, на которого он равняется - это японский дзюдоист, пятикратный чемпион мира Сёхэй Оно.

"Фирдафс занимается дзюдо с четырех лет. Как чаще всего и бывает, инициатором выступил папа. Привел сына в секцию и в итоге он стал показывать отличные результаты. Очень трудолюбивый молодой человек, ответственный и упертый. Всегда достигает поставленную перед собой цель. Победа на соревнованиях в Магнитогорске стала тому подтверждением. Это серьезные состязания, на них всегда съезжаются сильные спортсмены, призовое место говорит о многом", - прокомментировал тренер спортсмена в центре "Бригантина" Ильсур Фахритдинов.

Сейчас Фирдафс Максудов готовится к первенству Уральского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которое пройдет в конце сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей