• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


За убийство лосей в Вагайском районе осудят троих браконьеров

Происшествия, 10:41 06 сентября 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

За незаконную охоту на лосей в Вагайском районе будут судить троих браконьеров. Ущерб, причиненный ими природе, оценивается в 160 тыс. рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Расследование установило, в феврале 2019 года двое мужчин приехали в гости к своему знакомому в пос. Первомайский. Компания решила съездить на охоту и добыть лося.

Утром 20 февраля на двух снегоходах "Буран", они приехали в лесной массив в 60 км от деревни Бегитино. В запрещенное для охоты время браконьеры выследили и добыли двух самок лося. Туши убитых животных браконьеры освежевали и частично разделали.

О незаконной охоте стало известно сотрудникам Госохотуправления Тюменской области. Они застали браконьеров на месте разделки туш и сообщили о случившемся в полицию. Снегоходы, охотничье ружье и мясо животных были изъяты.

Не дожидаясь окончания расследования, подозреваемые в полном объеме возместили причиненный ущерб, раскаялись в содеянном и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Материалы дела направлены в Вагайский районный суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей