• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Тюменские десантники борются с пожарами в Красноярском крае

Общество, 13:48 06 сентября 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Тюменские специалисты принимают участие в ликвидации лесных пожаров в двух регионах Российской Федерации. Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию сообщил директор областного департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

"Весной в Курганской области работали 25 десантников совместно с силами МЧС Тюменской области. Сейчас 38 наших десантников борются с пожарами в Красноярском крае", - пояснил он.

По данным департамента лесного комплекса, в Тюменской области показатели по количеству и площади лесных пожаров меньше, чем в соседних субъектах Уральского федерального округа.

"В течение пожароопасного сезона 2018 года в лесном фонде Тюменской области был ликвидирован 131 лесной пожар на общей площади 1 тысяча 339 гектар. На 1 сентября 2019 года в тюменских лесах ликвидировано 114 лесных пожаров", - сообщил Николай Пуртов.

За прошедшие сутки в Тюменской области лесных пожаров не зафиксировано, сообщает департамент лесного комплекса.

По прогнозу на 6 сентября 2019 года на территории Тюменской области во всех авиазонах ожидается II класс пожарной опасности (малая пожарная опасность).

Среднее значение показателя пожарной опасности по погодным условиям на 7 и 8 сентября 2019 года также соответствует II классу.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей