• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Больше десятка нарушений правил рыболовства зафиксировали с начала операции "Путина"

Происшествия, 16:10 09 сентября 2019

fish.gov.ru | Фото: fish.gov.ru

13 нарушений выявили инспекторы рыбоохраны при проведении операции "Путина" с 1 по 8 сентября. Совместные контрольно-профилактические рейды по выявлению нарушителей правил рыболовства и привлечению их к ответственности начались на территории региона и продлятся до конца октября.

Как сообщил корреспонденту информагентства "Тюменская линия" заместитель начальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Руслан Осинцев, рейды направлены на выявление и пресечение незаконного вылова водных биологических ресурсов, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, освобождение водоемов от незаконно установленных сетей.

"Рыбаки-любители могут пользоваться удочками, спиннингами, закидушками и другими орудиями лова, которые входят в список установленный правилами рыболовства. Использование сетей, фитилей, сачков деревянных ловушек запрещено. На всей территории области запрещен вылов сибирского остра, стерляди, нельмы и муксуна", - рассказал Руслан Осинцев.

Напомним, что в настоящее время на территории Тюменской области любительское рыболовство регламентируется правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 22.10.2014 г.

Разрешенная суточная норма добычи таких рыб, как щука, судак, лещ, язь, карась, составляет пять килограммов. Лимит по ракам составляет два килограмма.

Размер административного штрафа за нарушения составляет от двух до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 30 тыс. рублей – для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей - для юридических лиц.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей