• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Футбольный клуб "Тюмень" сыграл вничью с аутсайдером

Спорт, 11:02 12 сентября 2019

футбольный клуб "Тюмень" | Фото: футбольный клуб "Тюмень"

Cо счетом 2:2 закончилась встреча ФК "Тюмень" с "Уфой-2" в девятом туре Олимп-первенства России по футболу в группе "Урал – Приволжье", сообщается на официальном сайте футбольного клуба "Тюмень".

Тюменцы с первых минут забрали мяч под свой контроль, осаждая владения вратаря уфимцев Глеба Ефимова. Первый опасный момент родился после рядовой подачи Артура Газданова: голкипер выпустил мяч из рук, но удар одного из нападающих тюменцев по хоккейному принял на себя Вячеслав Дёмин.

Гол болельщики ждали до 30-й минуты, забил его игрок "Уфы-2", он залетел в ворота гостей. На прострел Александра Субботина неожиданно откликнулся Линар Мухаметшин. Ефимов, не ожидавший такого от партнера, был бессилен.

Гости оперативно ответили. Подача от угла поля ничего не предвещала, но защитники в центре штрафной выбили Руслана Хазиева, который с лета "пробил" Дениса Вамбольта. К чести тюменцев этот гол не выбил их из колеи. Усиливший по ходу сезона ФК "Тюмень" Александр Субботин, обработав мяч в центре гостевой штрафной, неотразимо пробил по воротам Ефимова, выведя хозяев поля вперед.

Вторая половина матча точно копировала первую: "Тюмень" забрала мяч себе и методично таранила оборонительную стену соперников. Но из суперопасных моментов можно выделить только удар Бирюкова головой практически в упор и его же выстрел в штангу.

А вот молодые уфимцы добились своего. Угловой на последней минуте матча превратился в гол, отличился Юрий Козлов. В официальном протоколе указан Егор Поздняков, но судья явно ошибся с автором забитого мяча. На исправление ситуации у хозяев не хватило ни сил, ни времени.

Перед началом матча традиционную тарелочку лучшего игрока месяца получил Евгений Рагулькин. Но в основной состав на игру он решением тренера Горана Алексича не попал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей