• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,3085
    EUR68,6201
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменская область развивает туризм, опираясь на мировые тренды

Общество, 10:13 13 сентября 2019

Агентство туризма и продвижения Тюменской области | Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области

Делегация Тюменской области представляет туристические продукты региона на сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая впервые проходит в России, в Санкт-Петербурге.

На одной площадке с ассамблеей организован трэвел-форум Saint Petersburg Travel Hub. В первый день форума, 11 сентября, стенд Тюменской области посетили заместитель председателя правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как рассказал директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев, участие в форуме – это возможность представить туристические продукты Тюменской области на международной площадке, а также познакомиться с главными тенденциями развития туристического рынка в мире.

"Мы должны понимать, какие тренды востребованы в мире, что будет интересно иностранным туристам, какие инновации нам нужно внедрить, чтобы соответствовать запросу современности", - подчеркнул он.

На конвенционном совете с участием представителей органов власти и туристической сферы из разных регионов поднимались актуальные вопросы отрасли. Так, по мнению генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, через десять лет визы будут отменены во всех странах мира, и туристический отдых станет намного доступнее.

"Сегодня безвизовый режим для туристов из разных стран тестируется в пилотных регионах. Со временем эта мера будет распространяться в Российской Федерации, в особенности, там, где на должном уровне развита инфраструктура и смогут предложить уникальные аутентичные туристические продукты", - добавил Андрей Пантелеев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей