• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюмени назвали маму и папу года

Общество, 10:15 16 сентября 2019

Дмитрий Никитин и Алла Шамсутдинова получили звания "Папа года" и "Мама года" по итогам конкурса, состоявшегося в Тюмени, сообщает пресс-служба мультицентра "Моя территория".

Также определили 6 лидеров в тематических номинациях и нашли самых спортивных, творческих, креативных, умных, стильных, сильных, медийных родителей.

В течение месяца 100 родителей соревновались за звания лучших. Чтобы победить, они должны были посетить все мастер-классы, активно проявлять себя на них, а также включать ребенка в эту деятельность. Всего участники могли побывать на 9 воркшопах разных направлений: рисование в технике эбру, робототехника, тайский бокс, векторная графика и другие. Организаторы постарались сделать встречи на темы, актуальные для подрастающего поколения.

"Важно быть современным родителем, все вокруг меняется и если ты под это не подстроишься, не будешь в курсе, то ты не поймешь ребенка. А из-за этого не будет и взаимопонимания", - отметила победитель премии "Мама года" Алла Шамсутдинова.

пресс-служба мультицентра «Моя территория» "Мама года" Алла Шамсутдинова | Фото: пресс-служба мультицентра «Моя территория»

У Аллы двое детей, она рассказывает, что для нее быть родителем - вдохновлять детей и вдохновляться ими. С семьей они любят активно путешествовать. Премия для нее стала тоже чем-то вроде путешествия, а награждение - приездом домой с теплыми воспоминаниями.

"Папа года" Дмитрий Никитин отметил, что вместе с женой по ночам продумывал план выполнения заданий, как лучше проявить себя, куда добавить креатива и вовлечь ребенка. На премии каждый вид досуга, с которым знакомили на мастер-классах, стал для него новым и еще неизученным.

пресс-служба мультицентра «Моя территория» "Папа года" Дмитрий Никитин | Фото: пресс-служба мультицентра «Моя территория»

"Самым сложным в конкурсе было найти время. Я раньше приходил на работу, чтобы все успеть, и побежать на мастер-класс с ребенком. Но ведь быть родителем, значит, находить возможности провести как можно больше минут и часов рядом с ребенком и женой, при этом окружить их заботой", сказал он.

Также на закрытии определили самых умных родителей. Ими стали Ольга Бондаренко и Анатолий Десятов. Самыми креативными названы Анастасия Иванова и Виктор Шамсутдинов, самыми медийными - Людмила Угрюмова и Сергей Бондаренко, самыми творческими - Анастасия Сидорчук и Александр Карпенко. Самым спортивным папой определили Вячеслава Софьина, самой стильной мамой - Ольгу Новоженову.

"Проект стал действительно семейным, потому что с этого года в премии принимали участие не только папы, но и мамы. И если говорить об обратной связи, каждый из них понимал: зачем ему это нужно, почему и для чего. Ребенок видел, что родители интересуются теми же вещами, что и он, при этом они делают все вместе, поддерживают друг друга и не боятся препятствий", - отметила руководитель премии Дарья Ермакова.

Звания "Мама года" и "Папа года" присудили участникам, которые получили наибольшее количество баллов на мастер-классах и конкурсах. Их оценивали по критериям: вовлеченность, включение собственного ребенка в деятельность, конструктивная направленность. Все участники получили памятные подарки, а победители - сертификаты на всю семью в парк-отель "Летолето".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей