• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер юго-западный


В Сургуте нарисовали граффити в честь пилотов "Уральских авиалиний"

Общество, 11:54 16 сентября 2019

admsurgut.ru

Торжественное открытие граффити, посвященное пилотам самолета "Уральских авиалиний", которые 15 августа 2019 года самоотверженно посадили аварийный лайнер А321 с 233 пассажирами на борту на кукурузное поле. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин удостоены звания Героев России.

Масштабный мурал - чрезвычайно большое произведение искусства, украсил фасад многоэтажки по ул. Мира, 34 в Сургуте. Об этом сообщает городское управление документационного и информационного обеспечения города.

Сургут стал вторым городом России, который откликнулся на акцию "Портрет памяти", которую реализует ассоциация региональных операторов капремонта многоквартирных домов(АРОКР).

На воплощение идеи художникам потребовалось около недели и более 300 баллончиков краски. Мурал выполнен в стиле поп-арт и занимает всю торцевую часть девятиэтажного дома. Украшает изображение знаменитая фраза бортпроводника самолета Дмитрия Ивлицкого: "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы". Он сказал ее в мегафон пассажирам после эвакуации.

Преображение Сургута с помощью граффити идёт и по муниципальной программе "Бюджет Сургута Online". Город оказывает поддержу молодым художникам, которые оформляют объекты коммунальной инфраструктуры: трансформаторные будки, станции, фасады домов, заборы. Масштабный граффити-проект начинается на набережной около СурГУ.

Все работы на объекте в Сургуте выполнялись на спонсорские средства. Взносы собственников за капитальный ремонт для реализации данного проекта не использовали.

"Мы со стороны администрации постарались в короткие сроки решить все организационные вопросы, чтобы художники могли беспрепятственно творить. В планах подхватить эту идею на муниципальном уровне. В Сургуте множество ещё не оформленных фасадов. А в нашей стране огромное количество достойных людей, портреты которых могут украсить стены нашего города", – отметил заместитель главы Сургута Владимир Шмидт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей