• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер юго-восточный


На ТНФ подпишут сделку о покупке доли в компании "Геонавигационные технологии"

Экономика, 11:43 16 сентября 2019

https://oilgasforum.ru | Фото: https://oilgasforum.ru

Далее в сюжете Новое оборудование увеличения добычи углеводородов покажут на ТНФ

Подписание сделки о приобретении компанией "Цифра" доли в компании "Геонавигационные технологии" состоится на полях ТНФ после сессии "Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли: инфраструктурные, технологические и управленческие барьеры" 19 сентября.

Как сообщают организаторы форума, "Геонавигационные технологии" - разработчик уникальной для России технологии "Геонафт", которая предназначена для комплексного сопровождения бурения. Ее используют ведущие нефтедобывающие компании России, в числе которых ПАО "Газпром нефть", ПАО "НК "Роснефть" ПАО "НГК Славнефть", ПАО АНК "Башнефть", ПАО "Лукойл". Экономический эффект в результате бурения с "Геонафт" может достигать 1,5 млн долларов в год с одной скважины. С помощью "Геонафт" уже сопровождено бурение более четырех тысяч скважин на суше и в море.

Цель сделки - выйти на традиционные рынки добычи нефти, в частности, в страны Персидского залива и Юго-восточной Азии. "Цифра" – ведущий российский разработчик продуктов для цифровизации промышленности. Компания предоставляет готовые отраслевые решения в области прогнозной аналитики и анализа данных, оптимизации технологических процессов, мониторинга промышленного оборудования и персонала, а также разрабатывает технологии беспилотного промышленного транспорта. Ключевыми для компании отраслями являются машиностроение, металлургия, горная добыча, нефтегазовый сектор и химическая промышленность. Компания основана в ноябре 2017 года. Штаб-квартира находится в Финляндии, R&D - в России. Всего за год "Цифра" вышла на рынки Финляндии, Китая, России, Болгарии, Румынии, Сингапура, Марокко, Индии и подключила к IIoT более восьми тысяч станков на 270 предприятиях. Выручка группы компаний за 2018 год составила около 1,7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей