• 18 октября 201918.10.2019пятница
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер восточный


Академию "Бейкер Хьюз" планируют открыть в ТИУ

Общество, 08:56 17 сентября 2019

пресс-служба ТИУ | Фото: пресс-служба ТИУ

Академию планирует открыть нефтесервисная компания "Бейкер Хьюз" на базе кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета, сообщает пресс-служба ТИУ.

Заведующий кафедрой бурения Юрий Ваганов считает, что с открытием академии у будущих инженеров появятся более широкие возможности для формирования их профессиональных компетенций. Он отметил, что Тюменский индустриальный университет и "Бейкер Хьюз" в России плодотворно сотрудничают многие годы. "Студенты вуза проходят учебные и преддипломные практики, специалисты компании активно участвуют в практико-модульном обучении, в дальнейшем выпускники ТИУ успешно трудоустраиваются на работу", — сказал он.

По словам Юрия Ваганова, сейчас обсуждается договор сотрудничества между двумя сторонами. Первый шаг к его реализации уже сделан — сотрудники "Бейкер Хьюз" в России провели практическое обучение собственного персонала по программе "Телеметрическое сопровождение и каротаж в процессе бурения" на учебном буровом полигоне ТИУ в с. Успенка. В рамках обучения были проведены инструктаж по технике безопасности и оценка рисков, осмотр буровой установки, ознакомление с ее основными узлами и механизмами. Также нефтяники развернули собственное наземное оборудование, произвели обвязку бурового станка датчиками и протестировали работоспособность наземного телеметрического оборудования.

Отметим, "Бейкер Хьюз" в России занимается поставкой нефтесервисных услуг, продуктов, технологий и систем для нефтяной и газовой промышленности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей