• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер юго-западный


Жители поселка Дударева внесли предложения по строительству развязки

Общество, 15:32 16 сентября 2019

Фото ИА «Тюменская линия»

Строительство развязки и ремонт дорог в п. Дударева обсудили жители поселка на встрече со специалистами Главного управления строительства Тюменской области 16 сентября.

Они предложили перенести проектируемую дорогу, ведущую к будущей развязке на Московском тракте, на большее расстояние от жилых домов.

"Мы не против строительства, но просим рассмотреть альтернативный вариант. Почему бы не использовать те земли, где никто не живет? Мы же не против развязки, просто отодвиньте от нас немножко", - высказала общую позицию жительница поселка Эльфия Хасанова.

Заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Чистяков заверил, что предложение жителей поселка Московский, как и любое обращение граждан, будет внимательно рассмотрено. "Нужно понимать, что все решения, которые заложены в проектах планировки и градостроительной документации, имеют свою логику и обоснование. Но если в данном случае есть такая возможность, естественно, мы пойдем навстречу жителям", - подчеркнул он.

Во встрече, которая продолжалась более часа, приняли участие девять жителей пос. Дударева. С пояснениями выступили начальник управления градостроительной политики ГУС Тюменской области Александр Фролов и начальник управления имущественных отношений администрации Тюменского района Станислав Кагарлык.

Еще одно предложение жителей поселка - завершить строительство рокадной автодороги, ведущей от Червишевского тракта до Московского тракта параллельно обходу Тюмени. По их мнению, ввод в эксплуатацию этой дороги позволит снизить интенсивность движения транспорта в районах жилой застройки.

Заместитель начальника ГУС Тюменской области разъяснил, что завершению строительства рокадной автодороги препятствовали юридические проблемы, связанные со сложной и длительной процедурой отвода земельного участка, находившегося в федеральный собственности.

"Поэтому рокадная дорога не была достроена в полном объеме и не вышла на Московский тракт. Пока ее могут использовать только жители микрорайона Ямальский-2 и Тюменской слободы для выезда на кольцевую автодорогу. Сегодня завершение строительства рокадной дороги запланировано в рамках возведения развязки на Московском тракте. Отвод земельного участка выполнить проще, теперь законодательство это позволяет", - рассказал Андрей Чистяков.

В ходе встречи жители задали вопрос о перспективах ремонта дорог в населенном пункте. Заместитель начальника ГУС Тюменской области отметил, что до начала реализации в 2017 году национального проекта "Безопасные и качественные дороги" финансирование ремонта дорог в Тюменском районе составляло около 100 млн рублей в год. Сейчас объемы выполняемых работ увеличились примерно в восемь раз.

По мнению Андрея Чистякова, встреча была очень полезной, так как до нее люди не имели полного представления о комплексном подходе к реализации инфраструктурных проектов и технических решениях, принимаемых в рамках реализации генерального плана.

Жители поселка получили не только ответы на все интересующие их вопросы, но и заверения в том, что внесенные ими предложения внимательно изучат. В целом встреча прошла в конструктивной и деловой обстановке.

Фото ИА «Тюменская линия» Фото ИА «Тюменская линия» Фото ИА «Тюменская линия» 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей