• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Единороссы пригласили бизнесменов в путешествие в сказку Петра Ершова "Конек-горбунок"

Экономика, 15:43 16 сентября 2019

Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» | Фото: Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Присоединиться к проекту "Путешествие в сказку Петра Ершова "Конек-горбунок"" пригласили представителей малого и среднего бизнеса на ежегодном форуме "Слет успешных предпринимателей" (СУП).

О проекте бизнесменам рассказал его координатор - секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. В рамках проекта в осенние каникулы 2019 года более 500 детей отправятся в путешествие по Тюменской области. Обеспечение такого туристического потока – хорошие возможности для социального предпринимательства, считает народный избранник.

"Еще одна возможность – деятельность по оказанию услуг в сфере дополнительного образования детей, культурно-просветительская деятельность, в том числе работа частных музеев, школ-студий, творческих мастерских и так далее", – пояснил Андрей Артюхов.

Участием в проекте заинтересовались многие присутствовавшие на форуме предприниматели – в том числе из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Казахстан. Андрей Артюхов пригласил всех поучаствовать в круглом столе "Развитие межрегиональных детских и семейных туристических маршрутов", который пройдет в Тюменской областной думе 22 октября.

"Мы должны думать об экономике нашего региона, а туризм – важная ее составляющая. Со временем мы можем превратить Конька-горбунка в серьезный бренд, благодаря которому к нам будут приезжать больше и детских групп, и семей с детьми. В соответствии с посланием президента РФ мы должны существенно расширить поддержку проектов, связанных с краеведением, народным творчеством. Идей много, социальным предпринимателям есть, где применить свои возможности и энергию", – отметил Андрей Артюхов.

Кроме того, на площадке "Социальное предпринимательство" Андрей Артюхов посвятил беседу с участниками форума новому федеральному закону о социальном предпринимательстве.

"Закон предусматривает различные формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в социальной сфере. Формы поддержки могут быть самыми разными: финансовыми, имущественными, информационными и другими", – пояснил Андрей Артюхов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей