• 18 октября 201918.10.2019пятница
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер восточный


Тюменца обвиняют в похищении бывшей возлюбенной

Происшествия, 09:51 17 сентября 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

В похищении бывшей сожительницы и в применении насилия в отношении сотрудника полиции обвиняется 30-летний житель Тюмени. Его делом занимаются следователи регионального управления СКР.

Как сообщает ведомство, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных, п. "в" "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 7 июня обвиняемый возле дома по ул. Широтной в Тюмени, угрожая и требуя деньги, насильно посадил в свой автомобиль бывшую сожительницу. Ему попытался помешать участковый уполномоченный, находившийся во дворе дома, но злоумышленник выкрутил ему руки и нанес удар по голени. Затем мужчина вывез потерпевшую в район пруда Лесного, где удерживал в машине до вечера.

Следователи СКР и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по Тюменской области задержали злоумышленника. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей