• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Корм для рыб из Бердюжья пользуется спросом в Германии

Экономика, 12:27 18 сентября 2019

фото Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Более 22 тонн гаммаруса, корма для всех аквариумных рыбок, отправлено из Тюмени в Германию. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, специалисты которого провели досмотр груза и оформили ветеринарный сертификат на него.

Вывоз экспортной партии осуществлялся из Тюменской области автотранспортом с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера. Груз проследует через Республику Беларусь в Польшу, а оттуда - в Германию.

Экспортом гаммаруса занимался тюменский филиал крупной компании "Дженерал Трейд Нет", которая является одной из трех организаций в Тюменской области, имеющих право экспортировать товары на территорию Евросоюза. "Половина этой крупной партии гаммаруса произведена в Бердюжском районе", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Гаммарусы— род высших раков семейства гаммарид отряда бокоплавов. Включает более 200 видов. Гаммарусы населяют как пресные, так и соленые водоемы. Питаются гаммарусы преимущественно растительной пищей.

Гаммарусы популярны и незаменимы в использовании в качестве корма на рыбозаводах, и широко применяются при выращивании форели, осетровых, карповых и других ценных видов рыб. В аквариуме используются для кормления средней и крупной рыбы.

В Тюменской области есть несколько водоемов, где водится гаммарус, или пресноводная креветка. В Бердюжском районе это озеро "Большое Бердюжье". Добывают рачков здесь уже не одно десятилетие. Первыми приезжали специалисты из Алтайского края. А в 2000 году местные жители Сергей Никитин с отцом организовали ИП, и стали заниматься выловом гаммаруса. Покупать бердюжского гаммаруса приезжают из Курганской и Омской областей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей