• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


На ТНФ тюменский вуз подписал соглашение с университетом Шарифа

Общество, 09:31 19 сентября 2019

www.tyuiu.ru

Далее в сюжете На Тюменском нефтегазовом форуме презентовали SOC для безопасности бизнеса

Меморандум о взаимопонимании между Тюменским индустриальным университетом и Технологическим университетом им. Шарифа (г. Тегеран, Иран) подписан в рамках Тюменского нефтегазового форума, сообщает пресс-служба вуза.

Документ скрепили подписями и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова и доцент Высшей школы менеджмента и экономики Технологического университета Шарифа Мехран Сепехри.

Как рассказала Вероника Ефремова, Тюменский индустриальный университет берет обязательство по выполнению всех национальных проектов и знает точно, каким будет инженер будущего. "Инженер, способный конструировать городскую среду, обеспечивать индустриальным партнерам прорывы технологического свойства. Мы забудем, что такое импортозамещение, как понятие, благодаря науке вуза. Мы выходим на международный уровень и подписываем соглашение с тегеранским Технологическим университетом – первым вузом исламской республики", — сказала она.

Мехран Сепехри отметил, что университеты подходят друг другу, их структуры похожи. "Мы имеем одинаковые технические направления. Шарифский университет крайне заинтересован в расширении международных контактов. Нам важно налаживание партнерских взаимоотношений в том числе и с российскими университетами. Для нас Россия – страна-партнер и меморандум с ТИУ открывает новые горизонты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества", — прокомментировал он.

Согласно документу, ключевыми видами сотрудничества станут обмен преподавателями, учеными и студентами, краткосрочные академические стажировки в рамках программ международного обмена или обучения за рубежом, разработка совместных образовательных программ, совместные научно-исследовательские проекты, участие двух университетов в организации лекций, семинаров и симпозиумов, а также обмен академической информацией и материалами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей