• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер северный


Завод по производству газопоршневых электростанций откроют в Тюмени

Экономика, 11:21 19 сентября 2019

www.tmenergo.ru

Далее в сюжете Событийный парк "Алебашево" сделают интересным для тюменцев всех возрастов

В Тюмени открывают завод по производству газопоршневых электростанций, оснащенных газовыми двигателями INNIO’s Waukesha и Jenbacher. Об этом на Тюменском нефтегазовом форуме, где прошла дискуссионная сессия "Инновационные решения в энергоснабжении нефтегазовой отрасли" сообщил директор ООО "ЭнергоТехсервис" Александр Свергин.

"Мы занимаемся распределенной энергетикой, - пояснил он. - Энергоблоки, которые будем производить в соответствии с нашими конструктивными разработками и компоновочными решениями, оснащены системой управления и локализованы практически на 50%. Обеспечение собственного производства и его локализация делается неслучайно. Собственное производство поможет нам оперативно внедрить эффективные разработки, сможет обеспечить жесткий контроль качества, позволит оперативно реагировать на потребности заказчиков".

Завод, по его словам, это серьезные инвестиции в развитие Тюменской области. 19 сентября запустят его основную часть со сборочным цехом, подписано соглашение о передаче ООО "ЭнергоТехсервис" производственной линии по ремонту основных узлов двигателей Jenbacher, а в ближайшей перспективе и Waukesha.

"Мы сможем не только собирать, но и оперативно обслуживать и ремонтировать электростанции. Все это позволяет расширить производство, обеспечить сервисное обслуживание, увеличить локализацию. Также мы планируем построить учебный центр, где будем обучать специалистов в отрасли распределенной генерации", - сообщил Александр Свергин.

Распределенная энергетика — это концепция развития энергетики, подразумевающая строительство источников энергии компактных размеров или мобильной конструкции и распределительных сетей, производящих тепловую и электрическую энергию для собственных нужд, а также направляющих излишки в общую сеть.

Безусловно, нефтегазовая отрасль - это ключевая составляющая развития рынка распределенной генерации. Она, по словам коммерческого директора INNIO Леона ван Вуурена, предоставляет заказчикам возможность эффективно производить энергию в непосредственной близости от места ее потребления тогда, когда это нужно, надежно и своевременно обеспечивая энергией операционную деятельность конечных клиентов.

"Зачастую, распределенное производство энергии с помощью передового оборудования, является более выгодным с экономической точки зрения, нежели потребление электричества и тепла из централизованных источников. Это становится особенно актуальным при росте тарифов, который влечет за собой увеличение операционных расходов для конечного клиента", - отметил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей