• 27 января 202027.01.2020понедельник
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Тюменские врачи делали все возможное, чтобы спасти молодого водителя

Происшествия, 14:20 23 сентября 2019

ОКБ №2 (архив) | Фото: ОКБ №2 (архив)

Врачи делали все необходимое, чтобы спасти 19-летнего тюменца, попавшего в ДТП на Салаирском тракте, но прогнозы были неблагоприятными. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

"Пациент поступил в Областную клиническую больницу № 2 в коме. У него была тяжелая травма с переломом основания черепа. Врачи делали все необходимое, но прогнозы изначально были неблагоприятные, об этом сообщали родственникам — день ото дня состояние ухудшалось", — рассказала она.

22 сентября в 00 часов 30 минут была зафиксирована смерть мозга. После чего родственникам предложили рассмотреть возможность трансплантации.

"Это этически очень сложный вопрос, поэтому родственников приглашают на беседу. До этого момента жизненные функции поддерживают искусственно, чтобы сохранить органы. Родственникам объясняют, что смерть мозга и есть момент смерти человека, это фиксируют в документах. Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она даже не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций. Но из-за полного истощения ресурсов организма пациента искусственное поддержание перестало быть эффективным", — добавила Александра Малыгина.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Тюменской области сказала, что персонал больницы пытался найти контакт с родственниками, однако сделать это не удалось. Они начали вести себя крайне агрессивно. Медики стали опасаться за своих пациентов — в больнице все в тяжелом состоянии и им требуется постоянная интенсивная терапия, подчеркнула Александра Малыгина.

"Работа отделения реанимации была парализована. Родственники сломали магнитную дверь. Сотрудники больницы были вынуждены вызвать полицию. Все приносят искренние соболезнования родным и близким", — заключила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Напомним, ДТП произошло на Салаирском тракте. 19-летний житель Тюмени, управлявший легковушкой, выехал на полосу встречного движения и попал под грузовик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей