• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Традиционные тюменские продовольственные ярмарки проходят в Югре и на Ямале

Экономика, 10:41 25 сентября 2019

https://admtyumen.ru | Фото: https://admtyumen.ru

Десять ярмарок тюменской сельхозпродукции и продуктов питания пройдут в Югре и на Ямале в октябре и ноябре 2019 года. Об этом обозревателю "Тюменской линии" сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.

Осенний ярмарочный сезон стартовал 6 и 7 сентября в Тарко-Сале, а 20 и 21 сентября тюменские ярмарки состоялись в Нягани, Югорске и Надыме.

4 и 5 октября приобрести тюменскую продукцию смогут жители Нового Уренгоя, Когалыма и Тарко-Сале. 18 и 19 октября ярмарки состоятся в Надыме и Ханты-Мансийске, 1 и 2 ноября - в Лангепасе и Губкинском, 15 и 16 ноября - в Надыме и Тарко-Сале, 29 и 30 ноября - в Когалыме. Таким образом, в целом ряде городов Ямала и Югры тюменские ярмарки пройдут по несколько раз за осень.

В каждой из ярмарок в среднем планируется участие 10 тюменских производителей.

Отметим, что давно ставшие доброй традицией ярмарки тюменской сельхозпродукции и продуктов питания в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе начались еще весной. С марта по май 2019 года прошло 11 ярмарок.

В целом на 2019 год запланировано проведение 25 ярмарок.

"Тюменские предприятия производят широкий ассортимент продуктов питания высокого качества. Наш регион не только полостью обеспечивает себя основными видами продовольствия, но и готов поставлять его на внешние рынки, в том числе в северные автономные округа. Это очень важная задача, ведь в Югре и на Ямале живут наши добрые соседи. Мы понимаем все преимущества тюменских продуктов питания и готовы к конкуренции с производителями из других регионов. Мы рады, что у северян сформировалась симпатия к нашим продовольственным товарам и они имеют возможность покупать сравнительно недорогие, качественные и экологически чистые продукты от тюменских производителей", - неоднократно отмечал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей