• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -23..-25 С 4 м/с ветер северо-западный


Волонтеры собирают помощь для тюменского приюта "Лучший друг"

Общество, 16:32 25 сентября 2019

"Зооволонтеры ТюмГУ" во ВКонтакте | Фото: "Зооволонтеры ТюмГУ" во ВКонтакте

Помощь для тюменского приюта "Лучший друг" собирают волонтеры ТюмГУ до 29 сентября. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказал руководитель команды "Зооволонтеры ТюмГУ", волонтер Лиги добровольцев ТюмГУ Владислав Сиюткин.

Акция "Посылка лучшему другу" стартовала 23 сентября. Она продлится по 29 сентября и завершится выездом зооволонтеров в приют. Добровольцы не только доставят "Посылку лучшему другу", но и поиграют с животными, покормят их, помогут с уборкой территории. "Перед этим все сделают зарядку для бодрости тела и духа — все вместе называется "Пушистым зарядом". Это идея самого опытного нашего волонтера Юлии Ивановой", — рассказал Владислав Сиюткин.

Необходимое для посылки для приюта "Лучший друг" во всех корпусах и общежитиях ТюмГУ собирают ежемесячно в течение недели. Студенты и преподаватели университета приносят корма, крупы и медикаменты для питомцев приюта, а в последнее воскресенье месяца зооволонтеры отвозят "Посылку для лучшего друга" по адресу. "В прошлом семестре размер каждой "Посылки" превышал сто килограммов. Всего прошло пять акций", — добавил Владислав Сиюткин.

В каждом институте закреплен ответственный координатор — студент, который решает, куда установить контейнер, как он должен выглядеть, как привлекать студентов к участию в акции и так далее. У него есть своя команда — ребята, которые, в частности, помогают в распространении информации по институтам. "Это большая команда активных студентов. Благодаря им и удается охватывать такие масштабы", — подчеркнул Владислав Сиюткин.

Присоединиться к акции могут все желающие. Неравнодушные горожане могут принести корм, крупы, макаронные изделия, мясные продукты, древесный наполнитель, и многое другое для бездомных животных. Контейнеры для сбора нужд в корпусах и общежитиях ТюмГУ расположены на первом этаже рядом с афишами. Со списком необходимого можно ознакомиться здесь.

По словам руководителя команды "Зооволонтеры ТюмГУ", акцию "Посылка лучшему другу" добровольцы будут проводить и в дальнейшем — в октябре, ноябре, декабре. "С выездом в сам приют очень помогает Лига добровольцев ТюмГУ. Благодаря ее руководителю Ирине Никулиной нам и транспорт выделяют, и налаживают информационное освещение. Очень приятно осознавать, что университет за нас", — заключил Владислав Сиюткин.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей