• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Служба бизнес-омбудсмена Тюменской области выиграла суд против Пенсионного фонда

Общество, 11:14 26 сентября 2019

ombudsmanbiz72.ru | Фото: ombudsmanbiz72.ru

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей отстояла тюменского бизнесмена в иске против Пенсионного фонда в областном арбитражном суде.

Как сообщает служба бизнес-омбудсмена, основанием для обращения в суд послужил отказ Пенсионного фонда в возврате излишне начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Расчет страховых взносов за 2015 год был сделан не с "чистой" прибыли бизнесмена, работающего на упрощенной системе налогообложения, а с общей суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей, без учета понесенных расходов. Когда предприниматель понял, что заплатил больше, чем необходимо, он обратился в Пенсионный фонд с просьбой сделать перерасчет, но получил отказ.

Тогда тюменец пришел в службу омбудсмена с просьбой защитить его права. В рамках своей компетенции уполномоченный обратился в арбитражный суд Тюменской области с исковым заявлением в защиту интересов предпринимателя.

Руководствуясь официальной позицией, сформированной Конституционным судом, юристы службы уполномоченного смогли доказать в суде первой инстанции нарушение прав и законных интересов предпринимателя.

Напомним, представители бизнеса Тюменской области могут обратиться в службу по защите прав предпринимателей для отстаивания своих интересов. Подробности на сайте.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей