• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -17..-19 С 4 м/с ветер юго-западный


Новую линию по выпуску шоколадных конфет в Ишиме запустят в ноябре

Экономика, 16:33 02 октября 2019

ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: ИА "Тюменская линия" (архив)

Около семи тонн продукции за десять часов будет выходить с новой линии по производству шоколадных конфет на кондитерской фабрике "Слада", в месяц производственная мощность оборудования позволит выпускать до 500 тонн конфет. Его монтаж, сборку и наладку планируют закончить до конца ноября.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал директор кондитерской фабрики Александр Храпов. Он добавил, что реализация инвестпроекта даст городу до 200 рабочих мест.

"Кстати, наши технологи уже работают над новинками шоколадного производства, думаю с открытием новой производственной линии мы порадуем сладкоежек региона, России, стран Евросоюза и СНГ, а также Китая и Монголии новыми видами шоколадных конфет", - подчеркнул Александр Храпов.

Производство конфет начнется на территории бывшего машиностроительного завода. Решение о расширении фабрики было принято в 2016 году. К настоящему моменту сделано многое: в цехе по производству конфет смонтировали потолок и стены, произвели армирование и заливку пола, заменили инженерные коммуникации. Восстановлены железнодорожный тупик и кровля здания. Помимо производственной линии, приобретено холодильное и складское оборудование.

Напомним, правительство Тюменской области поддержало инвестпроект, возместив более 28 % стоимости приобретенного в лизинг оборудования. Кроме того, инвестор получил муниципальные льготы по аренде земельного участка. Общий объем инвестиций в создание фабрики составит более 1 млрд рублей. К концу 2022 года инвестор намерен приобрести и ввести в строй еще две производственные линии.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей