• 4 июля 20204.07.2020суббота
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер западный


В МЧС рассказали, как уберечь дачу от пожара зимой

Общество, 16:32 08 октября 2019

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Обесточить дачный дом и всю остающуюся в нем электронику при подготовке к зиме, советуют спасатели. Так как причиной пожара может стать перепад электроэнергии в сети. Рекомендации МЧС России публикует РИА Новости.

Нужно выключить счетчик, выкрутить предохранители и проследить, чтобы рядом в периметре хотя бы полуметра не было легковоспламеняющихся предметов.

В конце сезона надо вывезти с дачи все газовые баллоны - при пожаре они могут взорваться. Если это сделать невозможно, необходимо плотно закрыть вентили и разместить баллоны на той территории участка, где их наверняка не достанет огонь.

В случае подачи газа в дом по магистральной линии МЧС рекомендует обязательно отключить его на входе, а не просто перекрыть подачу к газовым приборам внутри жилища.

Кроме того, тщательно прибрать участок – удалить сухие ветки и мусор, разобрать парники, на участке не должно оставаться ничего, что может способствовать распространению пожара.

Сжигать траву и листья можно только в металлических емкостях с крышкой. Размещаться они должны на расчищенном от травы и валежника месте, а рядом с ними должны обязательно быть бочки с водой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей