• 18 ноября 201918.11.2019понедельник
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер западный


Тюменский драматический театр получит грант на постановку моноспектакля

Общество, 13:15 10 октября 2019

Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Далее в сюжете Режиссерская лаборатория «Театр в городе. Город в театре» пройдет в Тюмени

Театральный грант на постановку драматического моноспектакля "Новеченто" по пьесе Алессандро Барикко получит Тюменский драматический театр.

Как рассказал директор драматического театра Сергей Осинцев, грант правительства Тюменской области театр получит в третий раз. "Это очень важно для нас и необходимо, будут новые постановки, значит театр будет жить. Это нужно не только актерам, но и зрителям, которые смогут прийти и увидеть интересные, современные спектакли", - отметил он.

Экспертный совет принял решение на предоставление гранта в номинации "Постановка спектакля по произведениям современной драматургии" Тюменскому драматическому театру в области театрального искусства, а также решение поддержать проект и предоставить субсидию в размере 500 тыс. рублей.

"Новеченто" - маленькая история, почти театральный монолог. Грустная история о мальчике, рожденном и выросшем на корабле. Судьба дала ему неожиданно явившуюся способность к музыке – она когда-то спасла его, заставив капитана отменить приказ о снятии его с борта. Она же наполняет его жизнь и придает ей значимость.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей