• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменская слобода внесла предложения по дорожному строительству

Общество, 18:35 09 октября 2019

фото ИА "Тюменская линия"

Выездная встреча заместителя губернатора Тюменской области Сергея Шустова с инициативной группой жителей Тюменской слободы, которые требуют скорейшего разрешения транспортной проблемы, сложившейся в юго-западной части города, состоялась 9 октября.

Напомним, письмо с обращением жителей Тюменской слободы губернатору области Александру Моору и главе города Руслану Кухаруку поступило в понедельник, 7 октября. За два дня до этого инициативная группа жителей микрорайона собрала более 1 тыс. 200 подписей под письмом, и, по словам тюменцев, это далеко не все, кто готов поддержать строительство дорог и развязок в новых микрорайонах.

На встрече с инициативной группой и журналистами Сергей Шустов отметил, что район активно развивается и в ближайшие годы здесь развернется масштабное строительство жилья. Помимо существующих жилых комплексов и коттеджного поселка Комарово, в перспективе в этой части города будут заселены еще 836 га земли: участки в 315 и 141 га отведены под многоквартирное жилье, еще 380 га выделено под строительство домов многодетным семьям. Численность населения увеличится до 150 тыс. человек. Однако район уже сегодня остро нуждается в дорогах и страдает от пробок. У правительства области есть понимание проблемы и планы ее решения. По мнению экспертов, разгрузить существующую транспортную инфраструктуру позволит, в частности, строительство развязок на Московском и Червишевском трактах, их соединение проездами по ряду улиц. По решению этих вопросов в городе была создана рабочая группа, в которую помимо специалистов, сотрудников администрации и представителей Главного управления строительства Тюменской области вошли инициативные тюменцы. Все участники рабочей группы уверены, что нужны развязки в районе "Центра парк" (бывший Субару центр) на Московском тракте, на Червишеском тракте, где сейчас проблема стоит наиболее остро – пробки образуются во всех направлениях, в том числе и на федеральной трассе Тюмень - Курган. Однако решение данного вопроса тормозит позиция жителей п. Комарово, которые опасаются, что близость дороги к их домам значительно ухудшит экологическую ситуацию.

Увидев, что дискуссия зашла в тупик, жители Тюменской слободы, которые также входили в рабочую группу, решились на новый диалог с исполнительной властью. "Работа группы застопорилась на спорном моменте с развязкой, и все наши предложения, которые были зашиты в один пакет, тоже забуксовали. Поэтому мы решили создать свою рабочую группу и озвучить наши предложения отдельно, - пояснил ситуацию житель Тюменской слободы и один из инициаторов обращения к властям Михаил Гончаров. – Мы предлагаем, в первую очередь, обустройство правоповоротного съезда с Червишевского тракта на улицу Уездную до светофора. На наш взгляд, это на время разрядит обстановку. Однако, когда количество жителей увеличится, нам не обойтись без новых развязок. В целом мы поддерживаем генеральный план строительства дорог. Если смотреть на карту выше, то мы понимаем, что предлагаемый компромисс – наименьшее из зол, которые могут быть".

По словам Гончарова, сейчас в районе на всех участках утром и вечером образуются пробки и существуют всего два заезда.

фото ИА "Тюменская линия" 

Сергей Шустов отметил, что региональные и городские власти работают в постоянном диалоге с населением и стараются учесть мнения и интересы всех жителей города. Чтобы решить транспортную проблему в данном районе города, нужно также услышать пожелания не только жителей Комарово, Тюменской слободы, но и остальных людей, - жителей Тюменского района, которые каждый день ездят в город на работу, сотрудников и посетителей Медгорода, дачников и всех остальных, кто каждый день пользуется этими трассами.

"Сегодня мы встретились с инициативной группой, которая выступает за строительство развязки и устройство дорожной сети в районе Комарово и Тюменской слободы между деревней Патрушево и Комарово, рассказали о наших планах, выслушали предложения, которые учтем в дальнейшей работе", - сообщил Сергей Шустов и предложил тюменцам встретиться уже 14 октября, чтобы детально обсудить возникшие вопросы.

Одно из предложений – организация правоповоротного съезда на пересечении ул. Престольной и Червишевского тракта, который позволит временно улучшить транспортную обстановку, уже принято в работу.

Об этом представители Тюменской слободы уже сообщили жителям района в ВК. Они написали: "Друзья, сегодня состоялась рабочая встреча инициативной группы района "Тюменская слобода" с заместителем губернатора Шустовым Сергеем Викторовичем. Кратко обсудили те вопросы, которые мы отразили в обращении на имя губернатора А. В. Моора. Получено согласие на создание рабочей группы с представителями Главного управления строительства и иных компетентных органов по обсуждению и решению вопросов, отраженных в обращении жителей района "Тюменская слобода". С. В. Шустов также подтвердил, что в технической разработке находятся вопросы дополнительного съезда с Червишевского тракта и продления улицы Уездной. Самое главное, уже сегодня дорожники вышли для проведения подготовительных работ для обустройства дополнительного правоповоротного съезда на перекрестке улица Червишевский тракт - улица Престольная (в районе светофора). Будьте аккуратны и бдительны!"

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Татьяна Тихонова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей