• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюмени назвали победителей конкурса стартапов "Большая разведка"

Общество, 13:59 10 октября 2019

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ | Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

35 проектов из Тюмени и Тюменской области было представлено на акселерационной программе "Большая разведка" в Тюменском госуниверситете, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

Участники боролись за призовой фонд и путевку в федеральный акселератор "Большая разведка 2020". За три дня мероприятия участники узнали, как оценивать идею, тестировать гипотезы, анализировать рынок и потребителей, определять конкурентное преимущество, привлекать финансирование, грамотно подавать свою разработку экспертам и инвесторам.

Мастер-классы провели эксперты "Большой разведки" Дмитрий Шишкин, Владимир Постников, Ольга Андреева и эксперт ФРИИ Михаил Авдеев. Кроме того, в рамках акселератора прошли открытые лекции с участием руководителя направления "Экосистема НТИ" Агентства инвестиционного развития Пермского края Николая Косвинцева и исполнительного директора Федерального центра робототехники Игоря Безукладникова.

Итогом акселерационной программы стал демо-день, в течение которого участники презентовали свои разработки. Проекты оценивали приглашенные эксперты, предприниматели и бизнес-тренеры из Тюмени, Перми и Екатеринбурга, представители департамента инвестиционной политики Тюменской области и Западно-Сибирского инновационного центра.

По итогам защиты и активных обсуждений призовой фонд в размере 200 тыс. рублей разделили проект "Экспресс-способ определения антибиотикорезистентности бактерий", проект "Контроль изображений – ArtFrame", проект "Автоматизация презентаций – Presentex" и "Электрический лонгборд – DarkHorse".

Приглашение для участия в конкурсе-акселераторе "Большая разведка 2020" получили проект "Экспресс-способ определения антибиотикорезистентности бактерий", проект "Контроль изображений – ArtFrame", проект "Автоматизация презентаций – Presentex" и проект "Устройство для автоматизации передачи показаний ESCAN".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей