• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер юго-западный


Новая автоматизированная сливная станция начала действовать в Тюмени

Общество, 14:10 10 октября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Новая автоматизированная единая сливная станция канализационных стоков начала действовать в Тюмени по ул. ул. Раневская, 16 около очистных сооружений канализации. Заместитель главы администрации города Павел Перевалов подчеркнул значимость объекта для города.

"Этот высокотехнологичный объект оборудован необходимыми системами, защищающими как канализационные коллекторы, так и очистные сооружения, канализацию от проникновения крупного мусора, который может содержаться в стоках. Здесь впервые используется система очистки выходящего с объекта воздуха, что позволяет избежать распространения неприятных запахов. В будущем такие установки по очистке воздуха будут установлены на других городских канализационных насосных станциях, это повысит качество работы объектов и комфорт жителей, проживающих рядом с ними", - сказал он.

Сливная станция, суточная производительность которой составляет 3 тыс. кубометров, может одновременно принять 10 ассенизаторских машин. Оборудование станции работает в автоматическом режиме под контролем оператора. Сейчас здесь проводятся пуско-наладочные работы.

"После их завершения планируется, что машина будет подъезжать, установленная камера считывает номер, при наличии денег на счете водителя откроется шлагбаум, спишется сумма оплаты, машина сольет отходы и уедет", - пояснил генеральный директор тюменского водоканала (ГК "Росводоканал") Мугаммир Галиуллин.

С вводом нового объекта, расположенного вдали от жилых кварталов, прекратила работу точка слива на КНС №2 по ул. Мельникайте, подчеркнул заместитель главы администрации города Павел Перевалов. Он сообщил, что в планах - закрытие еще одной сливной станции на КНС №36 по ул. Камчатской.

"Мы сделаем это постепенно, мы уведомим возчиков жидких отходов, чтобы они могли подготовиться к переходу на другую точку слива, - сказал заместитель главы Тюмени. - В дальнейшем в рамках действующего концессионного соглашения модернизация систем городской канализации продолжится. Сейчас вместе с Тюмень Водоканалом мы определяем место под строительство еще одной современной сливной станции, в диалоге с профессиональным сообществом. Это позволит закрыть все оставшиеся точки слива, открытые еще в 70-х годах".

Ожидается, что объект появится в другом конце города.



Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей