• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -21..-23 С 4 м/с ветер северо-западный


В Аптекарском саду в Тобольске будут площадки для лекториев и читальни

Губернатор, 11:05 14 октября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Распоряжение о выделении денежных средств на разработку проектной документации по благоустройству Аптекарского сада в Тобольске подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства 11 октября. Поручение о реконструкции объекта глава региона дал в рамках рабочей поездки в Тобольск в июне текущего года.

За счет направленных средств будут выполнены проектные работы, инженерно-геодезические изыскания, государственная экспертиза проектной документации.

Аптекарский сад основан в первой половине XIX века. На сегодняшний день его территория является местом охраняемого природного ландшафта, находится в общественно-деловой зоне историко-культурного центра города в непосредственной близости от тобольского кремля.

В рамках реализации проекта благоустройства Аптекарского сада выполнят работы по санации деревьев, установят дополнительные зоны озеленения с лекарственными растениями. Будут организованы площадки для проведения уличных лекториев, воркшопов и мастер-классов, появятся рекреационные детские и спортивные площадки, места для сцены и читальни.

Вопросы благоустройства общественных пространств Тобольска, в том числе Аптекарского сада, губернатор Александр Моор обсуждал с жителями города еще в августе 2018 года. Тогда он предложил тоболякам самим высказать идеи по развитию территории, спустя год появился этот проект.

Архитектурно-строительные мероприятия по воссозданию в Тобольске Аптекарского сада позволят ему стать многофункциональной рекреационной зоной.

Кроме того, дополнительные денежные средства выделены в Тобольске и на благоустройство нескольких городских объектов: пяти площадок для занятий воркаутом и двух детских городков на ул. Ремезова и площади им. Менделеева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей