• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -21..-23 С 4 м/с ветер северо-западный


Опыт Иннополиса будет интересен Тюменской области, уверен Александр Моор

Политика, 10:22 17 октября 2019

admtyumen.ru

Тюменской области будет полезен опыт Иннополиса в различных сферах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам посещения индустриальных парков и промплощадок в Татарстане 16 октября.

Иннополис вызвал большой интерес тюменской делегации. Это самый молодой город в России, с особой экономической зоной и преференциями. Сегодня здесь проживают около 4 тыс. жителей, рассчитан он на 150 тыс. человек. В городе находится один из престижных вузов в IT-отрасли – университет Иннополис. В нем обучаются более 700 студентов, есть среди них и тюменцы.

Иннополис сегодня – полигон для развития инноваций в любых сферах, отметил мэр города Руслан Шагалеев. Он подчеркнул, что, учитывая специфику Тюменской области, ее нефтегазовый сектор, любые предложения и идеи будут интересны.

Тюменцы также посетили технополис "Химград" – современный индустриальный парк в сфере химии и переработки полимеров. "Химград" был создан в 2006 году на базе промышленной площадки завода "Тасма". Сегодня здесь работают более 8 тыс. человек. Резиденты технополиса – компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, медицинских и нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности.

После этого делегация побывала на большом строящемся объекте – промышленной площадке "Зеленодольск", которая только готовится к приему резидентов. Общая площадь участка более 110 га, вся инженерно-техническая инфраструктура для размещения объектов промышленности уже готова. С запуском индустриального парка здесь появится более 2 тыс. рабочих мест.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей