• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Ишимские врачи рекомендуют женщинам регулярно проходить обследование груди

Общество, 11:50 17 октября 2019

пресс-службы ОБ № 4 Ишима | Фото: пресс-службы ОБ № 4 Ишима

248 ишимских женщин проходят лечение от рака молочной железы. У 33 из них выявлена третья или четвертая стадия заболевания, у остальных – первая или вторая, сообщает пресс-служба областной больницы № 4 Ишима.

36-летняя жительница Ишима Екатерина две недели назад случайно обнаружила небольшую припухлость в груди. Она себя не проявляла, не болела, не беспокоила, не мешала. Но маму троих детей это насторожило. Екатерина пошла в больницу. Обследования выявили рак молочной железы. Женщину прооперировали – удалили грудь. Она трезво оценивает свое состояние и не собирается опускать руки.

"Самое страшное во всей этой истории то, что у меня уже третья стадия заболевания, метастазы распространились во многие органы и ткани, а ведь меня ничего даже не беспокоило. Через десять дней я начну проходить химиотерапию и облучение. Предстоит серьезное и долгое лечение. Врачи меня настраивают на то, что все будет хорошо. Я тоже хочу в это верить. У меня маленькие дети и я должна жить. Советую всем женщинам как можно чаще проверять грудь, и неважно, в каком возрасте. Ведь маммографию проходят с 40 лет, а мне всего 36", – поделилась Екатерина.

Врач онколог-маммолог ОБ № 4 Талех Юсифов отмечает, что число новых случаев рака груди с каждым годом растет.

"Увеличение составляет от трех до пяти процентов. Растет и количество умерших. В 2017 году от рака погибли шесть женщин, в 2018 году уже 11. С начала 2019 года зарегистрировано семь летальных исходов. Если говорить о возрастных группах, то чаще всего рак выявляется у женщин старше 60 лет. Сегодня на учете у нас таких женщин 113, вполовину меньше в возрасте от 50 до 60 лет, 48 женщин – от 40 до 50 лет и двадцать две заболевшие – это молодые женщины, не достигшие и сорока лет. Большинство из них приходят ко мне на прием по результатам маммографии, когда на снимках уже видны изменения в тканях", – резюмировал онколог.

Он добавил, что октябрь – Всемирный месяц борьбы с раком молочной железы и повод пройти обследование груди немедленно, ведь при условии своевременного обращения рак груди хорошо поддается лечению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей