• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские автовладельцы переходят на зимнюю резину

Общество, 09:54 18 октября 2019

Низкая температура воздуха, дождь и пролетающий временами снег заставляют осторожных тюменцев менять на автомобилях летнюю резину на зимнюю. Первые клиенты уже обращаются в шиномонтажные мастерские и СТО города.

Как рассказал монтировщик шин студии реставрации автомобильных дисков "Давай покрасим" Антон Гетман, машину лучше "переобуть" до первого снега: "Все знают наш сибирский климат – первые заморозки приходят уже в октябре, а с ними и гололед. У редких наших автовладельцев есть три комплекта шин – летний, зимний и демисезонный. Те, кто предпочитают не рисковать, не ждать до последнего, уже обращаются к мастерам".

По словам автослесаря, многие водители вместо традиционных шипованных покрышек выбирают фрикционные шины. Они не имеют шипов, которые могут истираться на осенних дорогах, лучше адаптированы к неустойчивым погодным условиям.

"Шины-липучки любят слякоть, рыхлую снежную кашу, хорошо сцепляются с мокрым асфальтом. Арктическая или скандинавская их разновидность подходит для наших сибирских зим. К тому же в экстремальные морозы, которые у нас случаются каждую зиму, мягкая поверхность этой резины выполняет свои функции лучше", - высказал свое мнение Антон Гетман.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей