• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Более шестисот заявок собрали конкурсы программы "Формула хороших дел"

Общество, 09:44 21 октября 2019

тобольские предприятия СИБУРа | Фото: тобольские предприятия СИБУРа

Далее в сюжете Проекты тюменской молодежи поддержат миллионами рублей

Завершен прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов в рамках программы "Формула хороших дел", сообщают тобольские предприятия СИБУРа.

Сейчас начинается процесс обработки и оценки конкурсных заявок. Победители конкурсов будут объявлены до конца декабря 2019 года.

В текущем году на грантовый конкурс поступило более 500 заявок из 13 городов присутствия компании. Как и в прошлые годы, лидером по количеству заявок стал Тобольск. Большое количество заявок также поступило из Томска и городов Югры и Ямала: Губкинского, Муравленко, Нижневартовска, Ноябрьска, Нягани и Пыть-Яха.

В 2019 году наиболее востребованное направление конкурса – "Спорт и здоровый образ жизни" (29 % заявок). Также пользуются популярностью направления "Культура" и "Образование и наука" (24 и 19 %).

На конкурс межрегиональных проектов было подано свыше 100 заявок. Больше всего заявок (24%) относятся к направлению "Культура". Кроме того, востребованными являются направления "Образование и наука" и "Спорт и здоровый образ жизни" (по 17 %). Согласно условиям конкурса, межрегиональные проекты реализуются в двух и более регионах присутствия компании одновременно.

Как отметил директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров, в компании продолжается активный процесс цифровой трансформации всего бизнеса.

"В 2019 году в рамках конкурса мы предложили грантополучателям интегрировать в свои проекты цифровую составляющую. Мы рассчитываем, что современные технологии помогут увеличить эффективность деятельности социально ориентированных организаций и учреждений. Синергетический эффект от использования цифровых технологий позволит трансформировать работу по созданию активных городских сообществ и вывести ее на новый уровень", – подчеркнул Станислав Каспаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей