• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Культовый фильм "Побег из Шоушенка" покажут в тюменских кинотеатрах

Общество, 16:22 18 октября 2019

inoekino.com | Фото: inoekino.com

Классическую тюремную драму о свободе и искуплении "Побег из Шоушенка" покажут в честь 25-летия культовой киноленты в тюменских кинотеатрах с 24 октября.

Тюменские поклонники культового кино уже приобретают билеты. В областной столице показы пройдут в кинотеатре "Синема Парк" (ТРЦ "Гудвин", ул. Максима Горького, 70) в 18 часов 20 минут и в "Киномаксе" (ТРЦ "Кристалл", ул. Дмитрия Менделеева, 1) в 19 часов.

Организатором проката стала компания "Иноекино". По словам кинопрокатчика, россияне впервые увидят "Побег из Шоушенка" на большом экране за 25-летний юбилей фильма. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Картина вышла в широкий прокат 10 сентября 1994 года. Фильм получил хорошие отзывы критиков и семь номинаций на "Оскар", но в прокате выступил неудачно и остался в тени "Криминального чтива" и "Форреста Гампа", вышедших в то же время и ставших триумфаторами фестивалей и премий. Однако в дальнейшем картина оказалась хитом домашнего видео и телевидения, завоевав беспрецедентную популярность у зрителей: уже около 10 лет она удерживает первую строчку в рейтингах лучших фильмов на IMDb и КиноПоиске.

Стивен Кинг считает именно "Побег из Шоушенка" одной из самых удачных адаптаций своих произведений, и за прошедшие 25 лет фильм выдержал проверку временем, стал современной классикой и остается безусловным фаворитом публики.

По сюжету Банкир Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) осужден на два пожизненных срока за убийство жены и ее любовника, но не признает вины. Отбывать наказание он должен в Шоушенке — мрачной и жестокой тюрьме в Новой Англии, где царит беззаконие и насилие со стороны начальника и надзирателей и среди заключенных. Неожиданно Энди заводит дружбу с местным контрабандистом по прозвищу Рэд (Морган Фримен), а затем получает и покровительство начальства за помощь в коррупционных схемах. Но он не хочет быть вечным рабом тюремных стен, где выживание сводится к простому выбору: заниматься жизнью или заниматься смертью. Энди готовит побег.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей