• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -21..-23 С 4 м/с ветер северо-западный


Сплошная выгода: в Тюменской области стартовал проект "Объекты реновации"

Общество, 11:16 23 октября 2019

renovation.72to.ru

Проект "Объекты реновации" стартовал в Тюменской области в конце сентября 2019 года. За это время восемь объектов нашли своих покупателей.

На проект "Объекты реновации" через специальный портал поступило несколько десятков заявок от потенциальных инвесторов, восемь объектов уже нашли своих покупателей. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщили в пресс-службе департамента имущественных отношений Тюменской области.

"Один объект (одноэтажное строение на улице Камчатской) расположен в Тюмени, остальные в Тобольске, - пояснили в департаменте. - Это административное здание БСИ-2 и большой комплекс из шести строений рядом с памятником природы "Панин бугор".

Проект "Объекты реновации", по оценке специалистов, уникальная возможность взаимовыгодного сотрудничества между регионом и потенциальным инвестором. Главная цель проекта - дать новую жизнь "старым" объектам и территориям.

На сегодняшний день в списке недвижимости – 64 объекта в Тюмени, Тобольске, Сладковском, Нижнетавдинском, Тюменском и Абатском районах.

Инвесторы могут взять в аренду на льготных условиях, приобрести в собственность или на условиях государственно-частного партнерства перспективные площадки для запуска своего дела или расширения уже действующего бизнеса. Предпринимателям предлагаются те объекты, которым требуется капитальный ремонт или реконструкция.

Каждый объект на портале имеет отдельную страницу, на которой размещена подробная информация с характеристиками здания и земельного участка, возможные варианты сотрудничества, данные о присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения, основные виды разрешённого использования участка, а также видеоролик и варианты бизнес-идей.

На сайте также реализован механизм соучаствующего проектирования. Жители города или села, в котором расположен объект реновации, могут проголосовать за наиболее удачный, по их мнению, бизнес-проект или предложить свою идею.

Объекты реновации можно взять в аренду, приобрести в собственность или на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Разработан механизм предоставления областных объектов недвижимости на условиях льготной аренды – 1 рубль за 1 кв. м в год, сроком на 49 лет.

"Проект "Объекты реновации" рассчитан на год — планируется, что он будет реализован до октября 2020 года", - подчеркнуто в сообщении департамента имущественных отношений.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей