• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменская область развивает взаимовыгодные контакты с Венгрией

Политика, 09:10 30 октября 2019

minpromtorg.gov.ru

Взаимовыгодные торговые и гуманитарные связи между Тюменской областью и Венгрией активно развиваются.

Об этом заявила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова на встрече с генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем.

"Тюменская область - стабильный в экономическом и социальном плане регион России. Основной фактор роста тюменской экономики - развитие промышленности. За последние десять лет региональный объем промышленного производства увеличился втрое. Введено в эксплуатацию 50 предприятий, девять из них открыли иностранные компании. Ряд крупных инвестиционных проектов реализован в агропромышленном комплексе", - рассказала Лариса Теплоухова, представляя венгерским партерам экономический потенциал региона.

Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. По данным таможенной статистики, в первом полугодии 2019 года внешнеторговый оборот составил почти 4 млн долларов США. Наш регион поставляет в Венгрию фанеру и лесоматериалы, органические химические соединения. Из Венгрии экспортируются электрические машины, оборудование и запчасти.

"Возможности для расширения взаимной торговли у Венгрии и Тюменской области высоки. Одно из основных направлений взаимовыгодного сотрудничества - агропромышленный комплекс", - отметила Лариса Теплоухова.

Сергей Сюч подчеркнул, что Венгрия готова расширять отношения с Российской Федерацией и регионами. Недавно в Будапеште состоялось первое заседание российско-венгерской межправительственной комиссии по межрегиональному сотрудничеству. Этот орган будет работать постоянно.

"Мы призываем Тюменскую область принять участие в работе этой комиссии", - сказал венгерский дипломат.

Участники встречи договорились о дальнейших деловых контактах в таких сферах, как агропромышленный комплекса, жилищно-коммунальное хозяйство, переработка и утилизация твердых коммунальных отходов, туризм.

Во встрече с венгерской делегацией приняли участие директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов и директор областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей