• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Дети из многодетных семей Тюменской области, Югры и Ямала отправились в гости друг к другу

Общество, 15:54 01 ноября 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

В трех субъектах РФ реализуется уникальный межрегиональный проект детского туризма. Решение о запуске проекта было принято на Совете законодателей Тюменской области, Югры и Ямала 11 апреля 2019 года. Вопрос о развитии детского внутреннего туризма в части государственной поддержки малообеспеченных многодетных семей был рассмотрен по инициативе первого заместителя председателя Тюменской областной думы, руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Артюхова, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

"По решению Совета законодателей около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей трех субъектов поедут в гости друг к другу. На территории наших трех субъектов очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, проходят крупные событийные мероприятия. Появляются новые гостиницы, базы отдыха, маршруты, мы рассказываем много о нашей истории и наших великих земляках – об Ершове, Менделееве, Алябьеве, Ремезове, Салманове, Муравленко и многих других. У каждого региона есть выдающиеся личности, свои интересные особенности, свои достопримечательности. Нам всем есть, что показать гостям из других регионов и стран", – пояснил Андрей Артюхов.

На заседании круглого стола по теме "Развитие межрегиональных детских и семейных туристских маршрутов" первый зампредседателя облдумы рассказал, что за короткий срок удалось добиться многого: 25 октября первые группы тюменских ребят из многодетных и малообеспеченных семей отправились в Сургут, Когалым, Пуровск, а дети из Югры и Ямала приехали в Тюменскую область.

Туристическая группа из 47 школьников Сургута побывала на экскурсии в Тобольске. В Тобольском кремле с ребятами встретилась заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции "Единая Россия" Галина Резяпова.

"Тобольск – уникальный исторический город. Для всей большой Тюменской области это особый город со множеством исторических памятников, в котором происходили важные исторические и культурные события. Очень важно, чтобы наши дети знали историю родного края", – рассказала Галина Резяпова.

Детская группа из Сургута поселилась в тюменском оздоровительном центре "Энергетик". В Тобольск ребята приехали на пригородном поезде в фирменном вагоне "Императорский маршрут". В древней столице Сибири школьники посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Сибирском остроге, осмотрели Красную площадь и Тобольский кремль.

Среди прочего ребята побывали в помещениях, где хранится реквизит фильма "Тобол". Зампредседателя облдумы Галина Резяпова, бывавшая на съемках и знакомая со многими членами съемочной группы, лично провела для школьников экскурсию – рассказала о съемках фильма и сериала "Тобол", показала воссозданные костюмы того времени, которые дети смогли примерить.

После школьники вместе с Галиной Резяповой отправились на экскурсию в Тюремный замок. Депутат подчеркнула, что, по ее мнению, первый опыт туристического обмена между тремя регионами можно считать успешным, однако окончательный вердикт остается за детьми.

"Впечатления очень хорошие, я узнал много нового, уверен, что это для меня полезно. Особенно понравился вагон поезда "Императорского маршрут": там очень много информации, исторических дат, знание которых может пригодиться на экзаменах, олимпиадах", – рассказал ученик 7б класса сургутской школы № 9 Кирилл Честухин.

Шестиклассница Даниэла Собкова добавила, что ей большего всего запомнился Тобольский кремль. "Интересно было побывать в Тюремном замке, узнать о его истории, посмотреть, в каких условиях жили люди", – пояснила школьница.

Ребята, до этого никогда не бывавшие в Тобольске, единогласно отметили, что хотели бы побывать в городе еще раз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей