• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 7..9 С 7 м/с ветер юго-западный


Полицейские вернули британца Веню законному владельцу

Общество, 13:19 05 ноября 2019

пресс-служба управления МВД РФ по Тюменской области | Фото: пресс-служба управления МВД РФ по Тюменской области

42-летней жительнице с. Алымка Уватского района, укравшей породистого кота, грозит уголовное наказание. Возбуждено дело, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Тюменской области.

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о пропаже кота породы британская короткошерстная обратился мужчина 1987 года рождения. Заявитель пояснил, что он приобрел животное за 55 тыс. рублей. Но так как у детей началась аллергия на шерсть, кота пришлось отвезти на работу, где за ним ухаживали и кормили.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. По камерам видеонаблюдения оперативники установили, что неизвестная женщина зашла в сторожевую комнату, расположенную на территории организации и похитила кота, а затем уехала на автомобиле.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемая является жительницей с. Алымка Уватского района. Полицейские позвонили злоумышленнице, после она согласилась приехать в город и добровольно отдала кота стражам порядка. Следователю женщина пояснила, что животное ей очень понравилось и она решила его похитить.

Злоумышленница признала вину. Кота по кличке Веня вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей