• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер восточный

Назначен новый глава АНО "Тюменская область сегодня"


Почти пятьсот человек пришли за помощью к тюменским травматологам

Общество, 13:41 05 ноября 2019

ОКБ №2 | Фото: ОКБ №2

491 человек обратился в травмпункт Областной клинической больницы № 2 в Тюмени за три выходных дня — со 2 по 4 ноября.

"По наблюдениям дежурных врачей, 1/5 (20%) из обратившихся связывают травмы с гололедом. В целом это меньше, чем в среднем в зимнее время года. Обращаемость не превысила среднесуточную по году. Сегодня утром обращения, связанные с гололедом, единичны, но на улице скользко, поэтому врачи рекомендуют быть предельно осторожными", — рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Ступеньки и крылечки магазинов, остановки, территории возле подъездов домов — места, где чаще всего падают тюменцы. Падения на улицах чаще всего приводят к переломам и незавершенным переломам костей, ушибам, растяжениям связок.

"Если вы заметили, что на улице скользко, надо смотреть себе под ноги. Зная несколько приемов правильной ходьбы, вы сможете уберечь себя от травм и переломов. Чтобы снизить риск травмы при падении на льду следует соблюдать несколько правил", — добавила Александра Малыгина.

Главное, отметила пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения, — выбрать правильную обувь: без каблуков и на рифленой, нескользящей подошве. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Не носите длиннополую одежду, сумки на длинных ручках, не держите руки в карманах.

Если чувствуете, что падаете, присядьте — так вы уменьшите высоту падения. Если вы падаете на спину – прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. При падении на ступенях лестницы очень важно защитить лицо и голову, прикрыв их руками.

"Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая руки и ноги и хватаясь за что-то – это может увеличить количество травм и переломов. Если упали — не спешите подниматься. Приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Вставать можно только тогда, когда нет острой боли", — добавила Александра Малыгина.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей