• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


Туристы из России и США приняли участие в фотоконкурсе "Я был в Тобольске"

Общество, 13:39 06 ноября 2019

администрация Тобольска | Фото: администрация Тобольска

Более 170 работ было подано для участия в конкурсе фотографий "Я был в Тобольске", сообщает городская администрация.

Участниками фотоконкурса стали гости Тобольска из США, Москвы, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Куйбышева, Трехгорного, Уренгоя, п. Сольба Ярославской области, Омска, Бийска, с. Абатского и Тюмени. Всего 19 фотолюбителей.

Обязательным условием конкурса было размещение фоторабот в соцсетях с тематическим хэштегом "#Я_был_в_Тобольске". Гости города делились своими впечатлениями и путевыми заметками, восхищались памятниками истории и архитектуры и благодарили за уровень событийных мероприятий. Выставка фоторабот была открыта 26 сентября 2019 года и за время работы ее посетило несколько тысяч тоболяков и гостей города.

Победителям конкурса в номинации "Достопримечательности Тобольска" стала тюменка Нина Корякина за работу "Тобольск – город кино". В номинации "Тобольск гостеприимный" победил Герман Гладков из города Санта-Круз с работой "Опочивальни Гостиного двора".

В номинации "Тобольск событийный" отметили тюменку Елену Слинкину за работу "Лето в Тобольском кремле". В номинации "Музеи Тобольска" победил Алексей Бархоткин с работой "Губернский музей". В номинации "Досуг в Тобольске" наградили Александра Смирнова за работу "Вид с горы на реку Иртыш".

В номинации "Тобольск – город знаменитостей" победа досталась Валерию Сердюцкому за работу "Памятник Алябьеву".

Лучшие работы войдут в фотобанк города, будут публиковаться в электронных и печатных изданиях комитета по культуре и туризму.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей