• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер южный


Двое взрослых и восемь детей отравились угарным газом в Ханты-Мансийске

Происшествия, 13:18 07 ноября 2019

следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре | Фото: следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Предварительной причиной отравления угарным газом семьи из 10 человек в Ханты-Мансийске мог стать работающий бензогенератор. Проводится проверка, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

"По предварительным данным, все пострадавшие - члены одной семьи, проживают в частном домовладении. Накануне их дом отапливался с помощью бензогенератора, находившегося в подвальном непроветриваемом помещении. Отравление могло произойти в результате скопления газа в подвале и его попадания в жилые комнаты", — сообщили в следственном управлении.

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Сообщение о том, что в Ханты-Мансийске отравились угарным газом 10 человек, из которых восемь - дети, поступило в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях утром 7 ноября. Как сообщает ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, пострадавших доставили в окружную клиническую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения". "Пострадавшие находятся на лечении в отделениях медицинского учреждения. На фоне лечения врачи наблюдают положительную динамику", — рассказали в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей