• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер южный


Техасцы обмениваются бизнес-опытом с Тюменью

Экономика, 16:38 11 ноября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Делегация из техасского города Остин прибыла с деловым визитом для обмена предпринимательским опытом в Тюмень. Первая встреча представителей американского бизнес-инкубатора и российских стартаперов прошла в тюменском технопарке 11 ноября.

Визит делегации из США организовала тюменская "ОПОРА РОССИИ" в рамках программы предпринимательского обмена США и России в сферах образования, предпринимательства и культуры. Программа реализуется на средства гранта фонда "Евразия". Tech Ranch провела обучение для 6 тыс. 500 предпринимателей из разных стран мира, презентовал бизнес-инкубатор генеральный директор и учредитель компании Tech Ranch Кевин Койм.

"Цель номер один, которую мы преследовали, когда отправились в путь так далеко, – построить мост между нами. Миссия сотрудничества – помочь российским предпринимателям расширить бизнес, наладить связь с другими странами, в том числе с Техасом. Мы строим подобные мосты коммуникации в разных странах мира, и мы рады сегодня посетить Россию", – сказал он.

Главный консультант в консалтинговой компании Wyze Worldwide, которая занимается стратегическими инновациями и дизайнерскими решениями, Крейг Карлсон отметил, что есть много вещей, которые американские предприниматели хотят узнать о русском бизнесе. Например, техасские партнеры задаются вопросом, как российские коллеги презентуют свой бизнес инвесторам, или же американской компании может быть интересно, как в России защитить интеллектуальную собственность.

Тюмень и Остин – развивающиеся промышленные провинции. У городов много схожего: примерно одинаковая численность населения – 700 тыс. человек, есть международный аэропорт, университеты. Регионы-партнеры развиваются в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве, производят товары повседневного спроса и IT-технологий.

"Есть две причины, которые объединяют нас. Оба региона - центры нефтегазовой промышленности. Оба региона проходят через интенсивный экономический рост через развитие предпринимательства. Возникнувшую синергию можно капитализировать", – убежден он.

Он рассказал подробнее о программе взаимодействия США и России. Проект длится шесть месяцев и включает в себя визит американской делегации в Тюмень, виртуальные интерактивные семинары и дискуссионные форумы, ответный визит российской делегации в Остин и модерируемые онлайн-дискуссии в группах. Программа бесплатная для предпринимателей и компаний. Заявки принимают до 15 ноября здесь.

Свои технологичные стартапы представили шесть резидентов областного бизнес-инкубатора, всего под крылом регионального западно-сибирского инновационного центра находится 70 начинающих предпринимателей. Кроме того, до 15 ноября "ОПОРА РОССИИ" организует встречи американских визитеров с представителями тюменского бизнеса. Официальное открытие программы прошло в тюменском офисе "ОПОРА РОССИИ".

11 ноября в 18 часов американцы презентуют истории успеха технологичных стартапов в "Точке кипения". Для гостей проведут экскурсии по тюменским предприятиям, запланирована встреча с предпринимателями и в Ялуторовске. Кроме того, техасский бизнес-инкубатор презентует американский подход к инвестированию: расскажут, как работать со стартапами и проектами для извлечения максимальной прибыли. 13 ноября гости посетят выставку ИНФОТЕХ.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей