• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


Тюменский "Медицинский город" получил новое высокотехнологичное оборудование

Общество, 15:19 12 ноября 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Новое оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний введено в строй в тюменском "Медицинском городе" в рамках национального проекта "Здравоохранение".

"Появление в многопрофильном клиническом центре "Медицинский город" магнитно-резонансного томографа последнего поколения и современного лучевого ускорителя с функцией радиохирургии - знаменательное событие для региона", - отметила в беседе с журналистами директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Магнитно-резонансная томография - незаменимый метод диагностики онкологических заболеваний. Раньше врачи "Медицинского города" вынуждены были для проведения таких исследований направлять пациентов в другие клиники. Теперь тюменские онкологи получили собственный томограф стоимостью 80 млн рублей. Это позволит сократить время диагностики. Обследования на новом аппарате смогут проходить до 6 тыс. пациентов в год.

"Приобретение современнейшего лучевого ускорителя с функцией радиохирургии - очередной этап модернизации оборудования клинического центра "Медицинский город". Новый аппарат, приобретенный на средства областного бюджета, позволит существенно улучшить качество радиологического лечения", - рассказала Инна Куликова. Стоимость ускорителя - 203 млн рублей. Лечение на нем смогут ежегодно проходить 600 человек.

Отметим, что техническое перевооружение "Медицинского города" будет продолжено. Из областной казны уже выделены деньги на приобретение еще одного лучевого ускорителя. Кроме того, губернатор Тюменской области Александр Моор выделил средства на обучение тюменских врачей-онкологов в лучших российских и зарубежных клиниках.

"Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования в клиническом центре "Медицинский город" - наглядный пример заботы правительства Тюменской области о здоровье населения. Ассигнования областного бюджета на реализацию национального проекта "Здравоохранения", в том числе на региональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, будут увеличиваться. Это очень правильная политика", - подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей