• 2 апреля 20202.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские волонтеры свяжут теплые вещи для бездомных людей

Общество, 18:09 17 ноября 2019

Лига добровольцев ТюмГУ | Фото: Лига добровольцев ТюмГУ

Благотворительную акцию "Теплый ноябрь" запустила Лига добровольцев Тюменского госуниверситета совместно с серебряными волонтерами. До 27 ноября активисты свяжут теплые вещи, а затем передадут их в тюменский дом милосердия.

Как рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия" куратор проекта Кристина Челнокова, добровольцы планируют связать теплые носки, варежки, шапки и шарфы.

"Впервые об акции "Теплый ноябрь" я задумалась еще в сентябре, когда размышляла о том, какую помощь можно оказать бездомным людям. Первое, что пришло на ум - это горячая еда и теплая одежда. Уже сейчас начинаются морозы и людям нужны теплые вещи, а если они будут связаны своими руками, с душой, то будут греть гораздо сильнее, чем просто купленная шапка в магазине", - поделилась Кристина Челнокова.

Лига добровольцев ТюмГУ уже закупила необходимую пряжу, а серебряные волонтеры приступили к работе. Связано будет более 20 вещей, которые затем передадут в дом милосердия "Богодельня". Это лицензированное медицинское учреждение, куда привозят людей без документов и определенного места жительства на содержание.

Завершится акция 27 ноября праздничным концертом. На участие в нем откликнулись волонтеры из инклюзивного театра "Театра - мы все".

"Они согласились не только связать теплую одежду, но и выступить перед подопечными приюта. Также в мини-концерте будут выступать студенты университета с творческими номерами", - добавила Кристина Челнокова.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей