• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Чемпионов по приготовлению строганины из рыбы и мяса определят на Ямале

Общество, 08:22 15 ноября 2019

sever-press.ru | Фото: sever-press.ru

Кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 тыс. рублей получат победители гастрономического фестиваля-конкурса "Ямальская строганина", который пройдет в с. Яр-Сале Ямальского района 20 и 21 декабря, сообщает ИА "Север-Пресс".

Специальными гостями праздника станут эксперт по монастырской кухне, автор кулинарных книг, ведущий передачи "Монастырская кухня" на канале "Спас", шеф-повар с многолетним стажем Олег Ольхов, а также повар и шоумен, ведущий программы "Правильный фастфуд" на телеканале "Кухня ТВ", автор канала "Кухня без купюр", ведущий геокулинарного шоу "Еда, я люблю тебя!" на телеканале "Пятница" Сергей Кузнецов.

Участники фестиваля продемонстрируют мастерство в приготовлении строганины из сырого оленьего мяса и сырой рыбы и презентуют приготовленные блюда национальной кухни Крайнего Севера. Из них выберут двух чемпионов по созданию лучшей строганины из оленьего мяса и рыбы.

Для представителей СМИ, блогеров и активных пользователей соцсетей организаторы подготовили конкурс на лучшее освещение фестиваля. Главный приз — сертификат на 30 тыс. рублей.

Для гостей мероприятия запланирована большая интересная программа, включающая национальные мастер-классы, новогоднюю ярмарку, новогодний бал, катание на оленьих упряжках, анимационную программу для детей, мастер-класс по строганию рыбы и мяса, дегустацию конкурсных блюд и церемонию закрытия фестиваля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей