• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-восточный


"Кулига-парк" зальет самый длинный каток в регионе

Общество, 15:53 14 ноября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Пятисотметровый каток зальют в "Кулига-парке". Это будет самый длинный каток в Тюменской области.

Ледовую сказку подготовят в верхней части базы отдыха "Кулига-парк". Путь к нему осветят иллюминацией, гостей согреют уличной музыкой и горячими напитками - чаем, кофе, безалкогольным глинтвейном. Прокат коньков - от 100 до 150 рублей за час.

Это одна из новинок сезона 2019-2020 годов. Но самые яркие впечатления ждут гостей "Кулига-парка" на нижнем ярусе. В прокате появились детские снегоходы, для которых подготовлены специальные трассы.

"Детям интересна техника. Все максимально безопасно: мы никуда не пустим без шлема, а на снегоходах установлено ограничение скорости до восьми километров в час", - заверил начальник отдела проката и организации спортивных мероприятий Владимир Ольховиков.

Расшири кулига-горки, добавили надувной батут высотой 10 м, длиной 17 м. Позже, когда выпадет больше снега, здесь построят ледяные горки, снежный лабиринт, возведут из льда скульптуры сказочных персонажей.

Одна из главных достопримечательностей "Кулига-парка" - три линии зимнего тюбинга. Наверх на тюбинге подняться можно с помощью автоматического подъемника. Линии спуска представляют собой ледовые дорожки с бортами шириной под тюбинг. Специалисты убеждают: вылететь с такой трассы невозможно. Хотя, пока летишь по ледовой дорожке, кажется иначе, ведь на этой горке можно развить скорость до 60 км в час. Скоростные возможности сооружения и качество удовольствия зимней забавы руководитель "Кулиги" Михаил Продан и его три дочки проверили лично.

"Это абсолютно безопасно. В этом году в "Кулиге" будет живо, свежо, интересно. Для этого мы готовились все лето. Новая "Кулига" ориентируется на потребности клиента", - подчеркнул он.

По словам Михаила Продана, "Кулига-парк" станет тюменским центром притяжения не только для семейного отдыха, а также для активной молодежи и активных пенсионеров.

База отдыха "Кулига-парк" расположена на территории заповедника. 98 га организованы как сибирский оазис среди реликтового леса - гостей встретят столетние сосны, свежий воздух, водоемы. В будущем здесь откроют термальные источники, пообещали организаторы.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей