• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменец Андрей Якунин победил во всероссийском конкурсе помощи бездомным

Общество, 15:31 14 ноября 2019

"Центр помощи "Милосердие" Тюмень" во ВКонтакте (архив) | Фото: "Центр помощи "Милосердие" Тюмень" во ВКонтакте (архив)

Директор тюменского центра помощи "Милосердие" Андрей Якунин одержал победу во Всероссийском конкурсе помощи бездомным им. Надежды Монетовой.

Имя победителя объявили на IX Общецерковном съезде по социальному служению, который проходил в Москве с 12 до 14 ноября. Врач-нарколог, психиатр, создатель проекта помощи бездомным в Тюмени Андрей Якунин помогает бездомным людям с 2004 года. В 2017 году он создал автономную некоммерческую организацию "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие".

По словам директора центра помощи "Милосердие", победа в этом конкурсе дает сотрудникам дополнительный стимул работать, осознать, что они занимаются важным делом. "Этот конкурс проводит Русская православная церковь, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомности, к тому, что важно помогать таким людям. Премия дает дополнительную возможность привлечь внимание к этой проблеме, рассказать общественности о том, какие проводятся в центре мероприятия, какие реализуются проекты. На днях на телеканале "Спас" показали небольшую передачу про съезд, с моим интервью. За время выпуска собрали 43 тысячи рублей — средства sms-пожертвований", — поделился Андрей Якунин.

Кроме того, отметbk директор центра помощи "Милосердие", благодаря таким конкурсам повышается уровень доверия к организации, дает возможность привлечь к проектам благотворителей.

Сейчас в тюменском центре помощи бездомным — на ул. Коммунистической, 70 и в отделении на ул. Воронинские горки, 182/1 — проживают 115 человек. В ближайшее время сотрудники "Милосердия" планируют вновь возобновить работу пункта обогрева на ул. Коммунистической, куда за помощью могут обратиться люди, оставшиеся без крыши над головой. Бездомным предоставят питание и ночлег. Сейчас идет сбор средств для реализации задуманного. Прошлой зимой пункт обогрева обогрел тысячу человек.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей